中科华宇(福建)科技发展有限公司

未来胶粘剂行业发展方向分析

       中国胶粘剂网讯:胶粘剂是一种能够把同类或不同类的材料紧密结合在一起的物质。随着科学技术和国民经济的发展,胶粘剂已被广泛应用于木材加工、建筑工程、纺织印染、制鞋、皮革、电子、汽车、机械、航空航天、生物医疗等各行业及高科技领域。

随着胶粘剂合成技术的不断成熟,胶粘剂使用领域也越来越广,其市场也越来越大。综合看来,未来胶粘剂的发展方向如下:

传统胶粘剂广泛使用苯、甲苯等有毒有害易挥发有机溶剂,污染环境,危害人体健康,同时存在燃烧和爆炸的危险,而水基型、无溶剂型胶粘剂无毒安全、对环境友好,将是未来市场需求的主流产品。

选择无毒、无臭的绿色原料、助剂,改善胶粘剂行业从业人员的工作环境,也将是胶粘剂工业发展的一个方向。

发展具有新型固化方式的胶粘剂,主要包括有光固化型胶、辐射固化型胶、高频热合胶、吸湿固化胶、压敏胶、热熔胶、需氧胶等。

根据前瞻产业研究院发布的《2014-2018年中国胶粘剂行业产销需求与投资预测分析报告》分析:预计我国胶粘剂行业将保持持续快速增长,2015年总产量可达365万吨,并呈现销售额增长高于产量增长的格局。

http://www.nhj.com.cn/news/show-71459.html

【返回】
扫描二维码关注
中科华宇绿色之行
官方微信