中科华宇(福建)科技发展有限公司

从鞋材创新升级看中国鞋业发展

         

        制鞋产业现状逼着鞋业创新升级,中国制鞋业的现状决定产业必须创新升级,在经济社会迅速发展的今天,改革、创新、升级成为中国制鞋业唯一发展之路。产业升级应从原材料做起,鞋材作为鞋子的辅料,其重要作用将随着制鞋业的创新升级更加得到重视。  

当前,中国制鞋业的创新是大势所趋,市场激烈的竞争不断推动企业追求创新升级。企业想要在新一轮的市场竞争中获得优势,就必须了解市场需求,跟随市场需求进行科技创新及自主研发。鞋材作为制鞋业的上游产业,无疑对制鞋业的发展起着关键决定性的作用。同时,制鞋工艺不断进步,高科技机器设备层出不穷,越来越多的制鞋企业采用技术含量高的原材料。这是因为品质好的、技术含量高的原材料能使产品质量得到稳定和提高,使生产成本得以降低,所以有人把工艺和材料的关系描述成“三分技术,七分材料”。因此,鞋类产品的创新升级也可以说是原材料的升级,原材料的升级为中国成为制鞋强国提供了新的发展机遇。

    在原材料的创新同时,科技环保也已成为国家经济发展的主旋律。俗话说:”好的开始是成功的一半。”鞋企要环保,首先应该从产业链上的源头做起,以高科技环保鞋材来带动整个产业的发展。近几年来,随着中国劳动力成本及土地成本的不断上升,中国制鞋行业的成本优势不再明显。中国制鞋业要想获得更进一步的发展,必须要提高产品的科技含量,提升产品的综合竞争力。“中科华宇”牌环保型鞋用胶作为鞋子绿色辅料的主要推动者之一,有责任将科技与环保进行到底。随着时代的不断发展,中科华宇始终坚信只有将创新设计与科技环保有机结合,才能够真正做出高端品牌,实现可持续发展。

【返回】
扫描二维码关注
中科华宇绿色之行
官方微信