中科华宇(福建)科技发展有限公司

阿迪达斯使用环保材料制鞋在环保行业又踏出一步

       继用渔网和循环再生塑料瓶制造跑鞋之后,阿迪达斯在环保行业又踏出一步。

方案的目标-阿迪达斯- Adidas阿迪达斯联手著名足球运动员里奥·梅西对这个全新计划进行推广。后者表示,“阿迪达斯致力于确保旗下所有鞋类产品,包括我穿的运动鞋都将是使用环保材料制造而成,这令我引以为傲”。

该项目名为Sport infinity。它属于欧盟委员会与各大企业和科研机构的WRAP合作项目之一,阿迪达斯致力于作为这个科研项目的领导者。其目的在于制造可循环材料。当产品寿命到期后,它就会被捣碎用于形成可再次使用的材料。例如使用这些材料就可以生产新的运动鞋。

阿迪达斯创新总裁Gerd Manz - Adidas阿迪达斯创新和科技副总裁Gerd Manz,“这对运动爱好者而言是一大根本变化。在未来三年,Sport Infinity的目标是结束将旧运动鞋扔到垃圾桶的现象。届时每一双鞋不只是循环再生,同时还重新设计以满足每个消费者的不同要求”。

阿迪达斯从年初开始就一直大力发展循环再生项目,特别是与Parley for the Oceans组织联手合作。集团还在德国政府的领导下推出Speedfactory项目。

该项目汇集多个德国企业及科研机构,目标是研制发展创新技术,这不但涉及成品,同时也涉及产品的工业生产过程。

此举有助于提供解决方案,从而减少能量和原材料消耗。由此可见,环保一直是全球的科研重点、关注焦点,想引领行业就必须从环保作为切入点,为下一代创造更多的可能性。

【返回】
扫描二维码关注
中科华宇绿色之行
官方微信